Ein Forum für alle Opel-Fahrer-Schrauber-Freunde und die es einfach im Blut haben
 
StartseitePortalGalerieSuchenFAQGästebuchAnmeldenLogin

Teilen
 

 ZKD am X25XE doch defekt???

Nach unten 
Gehe zu Seite : Zurück  1, 2
AutorNachricht
Gentleman
.
.
Gentleman

Männlich
Anzahl der Beiträge : 3019
Alter : 41
Ort : Erfurt
Fahrzeug : Opel Omega B Facelift 2.2l 16V Design Edition
Renault Megane Scenic 1.6l 16V
Anmeldedatum : 09.01.12

ZKD am X25XE doch defekt??? - Seite 2 Empty
BeitragThema: Re: ZKD am X25XE doch defekt???   ZKD am X25XE doch defekt??? - Seite 2 Icon_minitimeMo Feb 20 2012, 13:34

Der Motor wurde bei 188.500km komplett erneuert,sprich neue ZKD,VDD,Krümmerdichtung,Schaftdichtung etc. Neuer ZR,Umlenkrolle,WAPU.Neues Öl und Filter.

Ich habe schon gesagt das mir da keiner Kühlerdicht reinschütten brauch,wills ordentlich dicht haben. Ich habe allerdings keinen sichtbaren Wasserverlust unter dem Wagen,nur eben sichtbar im Behälter. Und das nach 2500km/0.75l . Die werden es schon richten....ZKD am X25XE doch defekt??? - Seite 2 50984

Wo sitzt denn der Frostschutzstopfen...ZKD am X25XE doch defekt??? - Seite 2 631535
Nach oben Nach unten
FalkeFoen
Scheunen-Azubi
Scheunen-Azubi


Männlich
Anzahl der Beiträge : 77
Alter : 57
Ort : Heidelberg
Fahrzeug : Omega B Facelift 3.2 V6


Anmeldedatum : 15.02.12

ZKD am X25XE doch defekt??? - Seite 2 Empty
BeitragThema: Re: ZKD am X25XE doch defekt???   ZKD am X25XE doch defekt??? - Seite 2 Icon_minitimeMo Feb 20 2012, 13:52

Hallo!

Der Frostschutzstopfen ZKD am X25XE doch defekt??? - Seite 2 470346, Du hast 8 oder 9 Stück davon 8 x mit 24mm Durchmesser und einer mit 25mm, die findest Du verteilt am Block und 2 Stück befinden sich hinter dem DIS-Zündmodul.

mfg
FalkeFoen
Nach oben Nach unten
Gentleman
.
.
Gentleman

Männlich
Anzahl der Beiträge : 3019
Alter : 41
Ort : Erfurt
Fahrzeug : Opel Omega B Facelift 2.2l 16V Design Edition
Renault Megane Scenic 1.6l 16V
Anmeldedatum : 09.01.12

ZKD am X25XE doch defekt??? - Seite 2 Empty
BeitragThema: Re: ZKD am X25XE doch defekt???   ZKD am X25XE doch defekt??? - Seite 2 Icon_minitimeMo Feb 20 2012, 14:48

Ach die Blindstopfen am Block,ja ok alles klärchen..die sind mir bekannt...ZKD am X25XE doch defekt??? - Seite 2 324570
Nach oben Nach unten
Dennis i500
...
...
Dennis i500

Männlich
Anzahl der Beiträge : 13243
Alter : 39
Ort : Hannover (Burgdorf) / Thüringen (Bad Lobenstein)
Fahrzeug : Ascona C V6 I500
(SOK-I500)

Omega B Caravan 3l V6 Turbo ,
Opel Signum 1,9 CDTI
Anmeldedatum : 26.07.08

ZKD am X25XE doch defekt??? - Seite 2 Empty
BeitragThema: Re: ZKD am X25XE doch defekt???   ZKD am X25XE doch defekt??? - Seite 2 Icon_minitimeMo Feb 20 2012, 21:19


also ich würde auch sagen alles mal checken ...

1. thermostat + rohr ... und wie schon angesprochen den ölkühlerdeckel...

ZKD am X25XE doch defekt??? - Seite 2 Img_9225


2. kühlmittelbrücke...

ZKD am X25XE doch defekt??? - Seite 2 Img_9226


3. hkv (heizkreisregelventil) + schläuche ...

ZKD am X25XE doch defekt??? - Seite 2 Img_9227


wasserrohr flansch...

ZKD am X25XE doch defekt??? - Seite 2 Img_9228



es kann schon sein das der wasserverlust nur unter druck kommt , also wenn das wasser richtig temperatur hat und beim gasgeben (höhere drehzahlen) dann durch ein "leck" das wasser weg macht ohne das man dann wasser unterm auto hat ....



_________________
ZKD am X25XE doch defekt??? - Seite 2 I500-b13
2003 , 2004-2008 , Omega B MV6
Nach oben Nach unten
http://www.AsconaC-i500.com
Gentleman
.
.
Gentleman

Männlich
Anzahl der Beiträge : 3019
Alter : 41
Ort : Erfurt
Fahrzeug : Opel Omega B Facelift 2.2l 16V Design Edition
Renault Megane Scenic 1.6l 16V
Anmeldedatum : 09.01.12

ZKD am X25XE doch defekt??? - Seite 2 Empty
BeitragThema: Re: ZKD am X25XE doch defekt???   ZKD am X25XE doch defekt??? - Seite 2 Icon_minitimeDo März 15 2012, 19:37

So ich wühl den Thread nochmal aus.Alle Vermutungen waren falsch.Ich habe durch Zufall den Fehler selbst entdeckt.Der Wasserverlust kam durch einen undichten Schlauch !!Ein ganz feiner Haarriß der wohl nur bei warmen und unter Druck stehendem System aufging hat mir den Wasserverlust beschert...habe nämlich heute bei laufendem Motor mal den großen Schlauch vom Kühler zum Motor abgedrückt und da wurde es nass(direkt am Anschluss)....also???Raus mit dem Teil und gewechselt!Mal gucken ob es das war..aber ich denke mal schon!ZKD am X25XE doch defekt??? - Seite 2 470346
Nach oben Nach unten
Gesponserte Inhalte




ZKD am X25XE doch defekt??? - Seite 2 Empty
BeitragThema: Re: ZKD am X25XE doch defekt???   ZKD am X25XE doch defekt??? - Seite 2 Icon_minitime

Nach oben Nach unten
 
ZKD am X25XE doch defekt???
Nach oben 
Seite 2 von 2Gehe zu Seite : Zurück  1, 2

Befugnisse in diesem ForumSie können in diesem Forum nicht antworten
 :: Technik, Motortuning , Show u. Shine etc. :: Werkstatt Fachgesimpel und Probleme-
Gehe zu:  
© phpBB | Kostenloses Hilfe-Forum | Einen Missbrauch melden
Dieses Forum wird von Forumieren kostenlos gehostet. Erstellen Sie Ihr eigenes Forum mit unserem Hosting-Service.